戴勝益:英文好沒工作 來找我!

 

中國時報【江詩筑╱苗栗報導】

「若英文好的學生找不到工作,歡迎來找我!」王品集團董事長戴勝益20日受邀至苗栗縣育達科技大學演講,大談他的職場經驗,也分享求學時應提升外語能力,豐富人生履歷。
食品安全問題重創台灣食品業,戴勝益創立王品集團後,也曾面臨消費者的質疑。日前旗下的燒烤店原燒也被爆出店內的美國牛含瘦肉精。對此,戴勝益表示,假設食品安全均需由業者檢驗的話,所耗的人力、成本太高,會蝕光利潤,應由供應商負起檢驗之責。
戴勝益強調,王品面對食安危機,不會以受害人自居,而是要站在消費者的立場,嚴格要求供貨商拿出相關檢驗報告。
育達科大因應周六的14周年校慶活動,邀請學生及在地餐飲業者等參加戴勝益的「幸福企業職場達人」講座,他分享自己的經歷勉勵學子及同業,應時刻保持努力進取態度,以成功為目標。
「當你可以為同一件事情努力堅持1萬小時,就是邁向成功。」戴勝益告訴學生在校期間千萬不要當空洞人,課要上、社團也要多參加,充實自己的生活經驗,一定要學好英文。他拍胸脯掛保證,若英文好還找不到工作,就到王品上班。
他向會場的同業喊話,除了福利、待遇外,唯有型塑企業文化才能保障公司永續經營20年以上,建議各家企業營造自己的公司特色,也凝聚公司向心力。
 
 
Copyright © 2015 NCNU Department of Information of Management. All rights reserved 
國立暨南國際大學 - 資訊管理學系    網頁維護:王茂林
連絡電話:+886-049-2910960 ext. 4541 信箱:im@ncnu.edu.tw
地址:54561 南投縣埔里鎮大學路一號  University Road, Puli, Nantou Hsien, Taiwan 54561