教育園地

(1) 英語角:

讓暨大學生免費上的英語課!跳脫傳統教室的學習平台,讓學生與外籍老師輕鬆交談,融入外國生活情境。英語課程豐富化並開設第二外語課程活動,除了既有的英語課程與活動外,English Corner在未來將持續豐富英語類課程,並期許每學期能開設一至二種第二外語(日語、西班牙語、法語等)課程活動,讓學生不再只有學習英語的機會,也同時可以學習他國語言,藉此增強其語言能力。 辦理語言能力檢定測驗說明會或語言檢定考試相關講座,讓學生了解各類語言能力測驗之內容,及指導學生如何於平時準備語言測驗。

(2) moodle課程資訊網:

本校多年來積極推廣線上教學,利用Moodle系統進行與教務系統的整合,提供師生便利的網路輔教學系統。每一門課程都有專屬的課程討論區、行事曆、線上聊天功能、繳交作業及批改作業功能,網路測驗及批改考卷功能、題庫功能。教師可以很容易製作網路教材或上傳現有的電子檔講義;另外提供學員分組功能,可由教學助理,協助回答討論區議題、製作網路教材、批改作業考試等工作,教師可以備份全部課程內容,來年開設同樣課程可自行還原課程內容,不用重新製作。
網址:http://moodle.ncnu.edu.tw/

(3) 通識講座:

通識講座廣邀各領域大師蒞校講演,主題領域分為人文、社會科學、自然科學等三大類,每學期至少開辦六個場次。讀萬卷書、行萬里路,多元多樣的體驗,能積累更廣博的知識、拓展學生的視野,藉由通識講座,我們邀請各界翹楚,詮釋通識教育內涵,開啟學習的大門,通向人文藝術、歷史社會與自然科學領域,聆聽講者的親身經歷,長年研究的結晶,在平日生活之外,延伸思想的觸角,親炙大師風範,啟發生命智慧。

(4) 暨大網路英語教室:

透過網路英語教室,提供無間斷學習英語的環境,包含聽力、閱讀、寫作等線上多媒體教材。

(5) 藝術展演與講座:

廳堂裡,長廊間,這裡有與藝術借來的時間,以及色彩刻畫成的空間,一場場藝術展演與藝文講座,交錯成浪漫優雅的藝文饗宴,每學期皆有數場藝文活動,包含各類藝術展演。

(6) 圖書館外語學習專區:

外語閱讀專區將提供豐富、多元的各式外語閱讀物。其中以大量的分級讀本以及輕鬆的多元讀物為主。內容有趣多元,包含 Classics, Mystery, Fantasy, Horror, Thriller, Adventure, Play scripts 等各式樣題材的讀物小說。

(7) Mountain Media:

成立實習英文網路電視台與英文廣播電台以網路電台方式,繼續提供本校學生多媒體廣播實習平台,讓學生以英文報導暨大校園、埔里、台灣、及全球重要事件,並製作以多媒體方式呈現的校園英語新聞報導,將語言學習融入廣播。如此可提供學生吸收英語資訊的動機(Listening + Reading;語言輸入),並在製作多媒體呈現的報導中,獲得練習的機會(Writing + Speaking;語言輸出)。

Copyright © 2015 NCNU Department of Information of Management. All rights reserved
國立暨南國際大學 - 資訊管理學系    網頁維護:王茂林
連絡電話:+886-049-2910960 ext. 4541 信箱:im@ncnu.edu.tw
地址:54561 南投縣埔里鎮大學路一號  University Road, Puli, Nantou Hsien, Taiwan 54561